Ingredientes
Purê de abóbora
- • 2 colheres (sopa) de azeite
- • 1 dente de alho picado
- • 1 pacote de abóbora Grano (300g)
- • ½ colher (chá) de cominho em pó
- • 1 colher (chá) de sal
Recheio
- • 2 colheres (sopa) de azeite
- • ½ cebola picada
- • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
- • 3 colheres (sopa) de coentro picado
- • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Montagem
- • Queijo coalho ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Como descongelar a Abóbora Grano:
Em uma panela com água fervente, coloque a abóbora congelada e cozinhe por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira, amasse a abóbora com um garfo e reserve para a receita.
Purê de abóbora
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a abóbora amassada e refogue. Tempere com o cominho e o sal. Misture bem e desligue.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione a carne-seca, o coentro e a pimenta. Refogue bem e desligue.
Montagem
Em uma travessa, faça uma camada fina com uma parte do purê de abóbora. Por cima, coloque o recheio de carne-seca refogado. E depois cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido (200°C) para gratinar. Retire e sirva.
Dicas de substituições:
Vegetariana: substitua a carne-seca por cogumelos de sua preferência.
Sem lactose: Substitua o queijo coalho por lascas de amêndoas.