Receitas

Conchiglione de abóbora

Ingredientes

Ingredientes:

Ingredientes
  • • 20 unidades de massa tipo conchigliones
  • • 500g de abóbora congelada Grano
  • • 500ml de leite integral
  • • 8 folhas de sálvia
  • • 1 cebolas picadinha
  • • 2 colheres de sopa de alho congelado Grano
  • • 1 colher de sopa de manteiga
  • • 1/3 de xícara de vinho branco seco
Para o Recheio
  • • 1 ovo
  • • ½ xícara de creme de ricota ou requeijão
  • • ½ xícara de ricota fresca, despedaçada grosseiramente
  • • 1/3 de xícara de parmesão ralado fino
  • • Sal e pimenta do reino à gosto
  • • Noz moscada à gosto
  • • 1/3 de xícara de castanhas de caju ou nozes ou castanha do pará ou nuts da sua preferência ou mix de nuts, picada grosseiramente
  • • Um punhado de salsinha ou ciboulette ou cebolinha, picadinha
Para Gratinar
  • • 50g de queijo muçarela, ralada grosso
  • • 50g de queijo parmesão, ralado fino
Modo de preparo

Modo de Preparo:

Modo de Preparo 1. Para a massa: cozinhe a massa de conchigliones em água fervendo com sal por 2 minutos a menos do tempo descrito na embalagem. Retire e reserve.

2. Para o molho: em uma caçarola com água fervendo com uma pitada de sal, adicione a abóbora e deixe até cozinhar e ficar macia.

3. Com a ajuda de uma escumadeira retire a abóbora da água.

4. Transfira para um bowl e reserve.

5. Em uma panela em fogo alto, adicione a manteiga o alho e a cebola. Refogue.

6. Acrescente as folhas de sálvia, a abóbora já cozida, sal e pimenta do reino.

7. Adicione o vinho branco seco e deixe reduzir e evaporar.

8. Depois venha com o leite e deixe cozinhar e apurar os sabores por 5 minutos.

9. Desligue o fogo e retire as folhas de sálvia e descarte.

10. Com a ajuda de um mixer ou liquidificador bata até ficar uma mistura homogênea.

Para o Recheio 1. Em um bowl adicione o ovo, as castanhas, o creme de ricota, o parmesão, a ricota, a salsinha, sal e pimenta do reino. Misture bem.

2. Recheie os conchigliones pré-cozidos.

Para a Montagem 1. Em uma louça de servir que possa ir ao forno, adicione um pouco do molho forrando todo o fundo.

2. Depois disponha lado a lado os conchigliones recheados.

3. E por cima cubra com mais molho.

4. Acrescente um pouco de queijo muçarela e um pouco de queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 15 - 20 minutos ou até gratinar e dourar.


Preparado com:

Abóbora Alho Inteiro

Calcule o custo dessa receitaCalcule o custo dessa receita

INGREDIENTES QUANTIDADE PREÇO BRUTO
(Kg ou Litro)
CUSTO
Abóbora Grano 500g
R$ 0,00
Leite Integral 500ml
R$ 0,00
Sálvia 3g
R$ 0,00
Cebola em Cubo Grano 120g
R$ 0,00
Alho Picado Grano 10g
R$ 0,00
Manteiga 15g
R$ 0,00
Vinagre Balsâmico 80ml
R$ 0,00
Conchigliones 200g
R$ 0,00
Orégano 50g
R$ 0,00
Creme de Ricota 120g
R$ 0,00
Alecrim 120g
R$ 0,00
Pão Italiano 80g
R$ 0,00
Repolho Roxo 2g
R$ 0,00
Peito de Peru 2g
R$ 0,00
Mostarda 2ml
R$ 0,00
Castanha de Caju 40g
R$ 0,00
Salsinha Picada Grano 2g
R$ 0,00
Pão Francês 50g
R$ 0,00
Pão Italiano 50g
R$ 0,00

CUSTO TOTAL DE INSUMOS: 0,00*

*Imagens meramente ilustrativas.